• slider image 317
:::
管理員 - 獎學金 | 2021-04-08 | 點閱數: 38

主旨:臺南市新化自造教育及科技中心辦理109學年度科技領域素養導研習-陶瓷遇到木:木柄馬克杯研習,將分兩階段於5/5及6/9研習,敬邀貴校教師參與並核予公(差)假登記,請查照。
說明:
一、依據臺南市教育局109年09月04日南市教課(一)字第1091075160號函、臺南市自造教育及科技中心計畫辦理。
二、陶瓷品與木頭是非常適合搭配的兩大元素,但多數是分開搭配,這次要將兩者接合在一起。研習資訊如下,特別注意請兩次研習都能參與的教師才報名:
(一)陶瓷遇到木-第一堂陶瓷杯製作部分(5/5週三下午13:30-16:30)
1、運用擋坯土坂成型技法製作杯體部分。經由素燒與釉燒後,再利用木工車床製作木製把手,結合成複合媒材之實用生活用品。
2、講師:新化高工陶藝教師吳念懋
3、地點:新化高工陶藝教室
(二)陶瓷遇到木-第二堂木工部分(6/9週三下午13:30-16:30)
1、本次研習是承接第一堂課,接下來要進行木工部分的課程,必須參與過第一堂5/5課程的老師才能報名
2、講師:新化國中科技組長嚴文廷
3、地點:新化國中大目降大樓2F木工車床教室

研習代號如下:
(一)5/5(三)13:30-16:30第一堂課部分,地點在「新化高工」陶藝教室,elearn研習代號:251532
(二)6/9(三)13:30-16:30第二堂課部分,地點在「新化國中」木工車床教室,elearn研習代號:251536
二、請能夠兩場研習都參與的老師才報名研習,以免浪費資源,另依照防疫規定請老師務必戴口罩。
三、因為材料準備、參與資格與機台數量關係,未報名或未錄取的老師請勿現場報名。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.sjaes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2070